В ВКО появится новый детский оздоровительный лагерь на берегу моря

В Катон-Карагайском районе в рамках государственно-частного партнерства ведется реконструкция здания бывшей школы села Приморское под детский оздоровительный лагерь.

– На объекте трудятся 20 человек, – рассказывает бригадир Досан Нургалиев. – Мы заехали сюда в середине мая. За это время полностью произвели замену окон, поставив пластиковые, двухкамерные стеклопакеты российского производства. Практически заканчиваем кровельные работы.


Крышу строители перекрывают металлическим профилированным листом цвета безоблачного неба. Внутри отделочные работы ведутся, снаружи – крепится к стенам каркас, производится отделка сайдингом, рифленым под деревянный сруб. По словам бригадира, материалы поставляются своевременно, в полном объеме. Бригада рабочих укомплектована в основном из хороших специалистов, имеющих приличный опыт работы в строительной отрасли. В их числе есть как местные, катон-карагайские ребята, так и мастера из Алматы, Шымкента и даже из Узбекистана.


Реконструкция здания под детский оздоровительный лагерь осуществляется в рамках государственно-частного партнерства предприятием ТОО «Нур Арай» бизнесмена Гани Шаймарданова, являющегося уроженцем села Арчаты Катон-Карагайского района. Обязался провести её Гани на районном инвест-форуме, проведенном в прошлом году в рамках акции «Поклонись родной земле». И бизнесмен выполнил свое обещание – вложить в проект собственные средства. Общая площадь строения превышает 1300 квадратных метров и рассчитано на 50 мест. Сметная сумма проекта – порядка 150 млн тенге. В помещениях обустраиваются фойе, уютные спальни и комнаты отдыха, кухня, столовая и медпункт, спортзал, раздевалка, складские помещения и санузел.

Само расположение объекта в селе у песчаного берега Бухтарминского водохранилища благотворно скажется на оздоровлении ребятишек в каникулярный период. К слову, работу лагеря планируется организовать круглогодично. Первый заезд ребятни будет осуществлен уже нынешним летом…

– Наше предприятие специализируется на строительстве детских дошкольных учреждений. Несколько таких объектов мы возвели в Алматы, Шымкенте и других городах, – говорит Гани Шаймарданов. – Наша задача – сделать свою работу быстро и качественно и тем самым внести лепту в развитие родного края. Пусть оздоровительный лагерь приносит пользу и способствует общему развитию ребятишек!

Источник: altaynews.kz/

11 июня 2018 г., 12:00


EMAIL
ipo_ekrgcnto@mail.ru


Контактный телефон
8 (7232) 75-33-33


адрес
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область,
г. Усть-Каменогорск, пр. Абая, 21