Ульяна Сергеенко

Чем же связаны между собой именитая икона стиля и обладательница «Алтын белгi», многочисленный призер республиканских олимпиад и Международных научных проектов Аружан Ауданбекова?

Ульяна Сергиенко родилась в Усть-Каменогорске, и перед тем как уехать в Санкт-Петербург и прославиться на весь мир, училась в этом учебном заведении. Недавно в школе с углубленным изучением английского языка создали необычный фонд «Успешные выпускники профессионалы — юным талантам гимназии №38». Подразумевается, что именитые выпускники заведения, будь то бизнесмены, банкиры, видные деятели или ученые будут финансово поддерживать своих юных земляков. Первую премию в размере 100 тысяч тенге от Ульяны Сергиенко и получила Аружан.

- Сейчас девочка поступила в астанинский Назарбаев Университет, где будет изучать экономику на английском языке, - рассказала ее классный руководитель Ирина Юрьевна. – Она очень активная, гордость и заводила школы. Помимо участия в многочисленных олимпиадах, интеллектуальных состязаниях и многогодовой работой над различными научными проектами, интересовалась историей, возглавляла «Жас Улан», Тимуровские движения и даже состояла в школьной группе чирлидеров.

Дизайнер Ульяна Сергиенко основательница модного дома UlyanaSergeenko. Она представляет свои коллекции на Неделе Высокой моды в Париже. Кроме того Сергиенко является единственным российским дизайнером, чьи наряды охотно примеряют на и себя зарубежные знаменитости.

24 апреля 2018 г., 12:00


EMAIL
ipo_ekrgcnto@mail.ru


Контактный телефон
8 (7232) 75-33-33


адрес
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область,
г. Усть-Каменогорск, пр. Абая, 21