Сергей Зверев

Сергей Зверев – российский певец, актер, ведущий, участник реалити-шоу, чемпион Европы и чемпион мира по парикмахерскому искусству.
Сергей Анатольевич Зверев родился 19 июля 1963 года в деревне Гужиры, неподалеку от Иркутска. Отец Сергея, Анатолий Андреевич, был механиком на предприятии «Автовнештранс», а мать, Валентина Тимофеевна, работала технологом на мясокомбинате.

Когда Звереву было 6 лет, его отец разбился в автокатастрофе – в его мотоцикл врезался автомобиль, несущийся на огромной скорости. Через полтора года после гибели супруга мать будущего артиста вышла замуж за водителя автобуса, и семья перебралась в Усть-Каменогорск в Казахстане. Там Сергей пошел в первый класс и (после непродолжительного возвращения в Гужиры на год) окончил школу.

Сергей с детства увлекался модой и шитьем одежды, а парикмахером и вовсе мечтал стать с первого класса, поэтому после «девятилетки» без раздумий поступил в училище, где выучился на парикмахера, специалиста по макияжу и дизайнера одежды. Причем, поступить в ПТУ№13 парню удалось лишь с третьего раза – в те годы его решительно не хотели брать на «женскую» специальность.

Уже на первых курсах учебы Зверев стал звездой училища – участвовал в различных конкурсах, где всегда завоевывал призы. Как и большинство молодых людей тех лет, Сергей состоял в КПСС и успешно отслужил в армии: к концу службы получил звание старшего сержанта и стал заместителем командира взвода. Службу парень проходил в Польше, в войсках ПВО СССР.

Вернувшись из армии, Сергей продолжил покорять мир моды. На одном из конкурсов его заметила дизайнер, тренер сборной СССР по парикмахерскому искусству Долорес Кондрашова, женщина, чьими клиентками были первые леди СССР и звезды кинематографа. По ее приглашению Зверев переехал в Москву и устроился в один из салонов Кондрашовой.

В 1995 году Сергей попал в аварию, после которой был вынужден сделать пластическую операцию. Чтобы спрятать шрамы, Зверев начал пользоваться косметикой. Именно в таком образе его и узнала страна. Позднее Сергей продолжил совершенствовать свою внешность, сделав еще несколько пластических операций и увеличив губы.

К тому моменту абсолютный чемпион Европы (1997) и чемпион мира (1998) по парикмахерскому искусству, Зверев стал настоящей находкой для отечественных звезд – к нему выстраивались в очередь все самые богатые и знаменитые, желающие попасть в руки настоящего профессионала. Среди клиентов Сергея были актрисы Татьяна Веденеева и Людмила Гурченко, музыканты Богдан Титомир, Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев и многие другие.

Большим прорывом в карьере Зверева стало его сотрудничество с Аллой Пугачевой. Именно она предложила Сергею попробовать себя в качестве певца. Зверев, который рос в музыкальной семье (его отец и дед хорошо пели и играли на баяне и аккордеоне), смело принял этот вызов. Дебютную композицию «Алла», ставшую настоящим хитом, мужчина посвятил своей музе. В 2006 году Зверев выпустил мини-альбом «Ради тебя» с тремя композициями, включая вышеуказанную.

На волне славы Сергей снялся в комедии Тимофея Федорова «Папараца» с Леонидом Якубовичем, Жанной Эппле и эстонской журналисткой Электрой и поучаствовал в реалити-шоу «Полный фэшн» на канале Муз-ТВ, в рамках которого показывал простые будни московской богемы, а также активно занимался воспитанием сына.

Источник: https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-sergey-zverev.html


20 октября 2017 г., 12:00


EMAIL
ipo_ekrgcnto@mail.ru


Контактный телефон
8 (7232) 75-33-33


адрес
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область,
г. Усть-Каменогорск, пр. Абая, 21