Пресс-релиз по организации и проведению Национальной информационной кампании (НИК) «12 дней борьбы против эксплуатации детского труда» в Восточно-Каза

Управление образование ВКО по инициативе Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан проводит в регионе с 1 по 12 июня 2020 года Национальную Информационную Кампанию «12 дней борьбы против эксплуатации детского труда» под девизом «Нет! – Эксплуатации детского труда!».

Цель мероприятия – привлечение общественного внимания к проблеме применения детского труда.

Задачи мероприятия: привлечение журналистов к освещению проблемы детского труда в СМИ; повышение информированности общественности, включая взрослых и детей, о проблеме применения детского труда, ее масштабах и характеристиках, ее последствиях для ребенка и общества, а также об основах международного и национального законодательства в этой области.

Целевые группы мероприятия: родители (законные представители), дети, представители государственных структур, общественных и неправительственных организации, средства массовой информации.

Участники информационной кампании: управления образования, внутренней политики, координации занятости и социальных программ, средства массовой информации.

Ожидаемые результаты: повышение уровня правовой информированности общества о правах детей, а также о возможных формах помощи в случаях попадания детей в наихудшие формы детского труда; активизация вовлечения родителей, государственных и общественных организаций в деятельность по обеспечению охраны и защиты законных интересов детей.

В рамках мероприятия запланированы проведения: выставки методической, нормативно-правовой литературы по вопросам искоренения детского труда; деятельности «горячей линии» для детей и семей, попавших трудную жизненную ситуацию; широкомасштабные рейдовые мероприятия «Нет насилию в семье», «Дети в ночном городе», «Подросток», «Улица», с привлечением молодежных организаций, родительской общественности; заключения Меморандумов и соглашений по недопущению вовлечения детей в наихудшие формы детского труда между государственными, правоохранительными структурами, неправительственными организациями и СМИ; разъяснительной работы по вопросам профилактики торговли людьми, вовлечения детей в сексуальную, трудовую эксплуатацию среди учащихся, родительской и педагогической общественности; семинаров, семинаров-тренингов по проблеме наихудших форм детского труда; организации и проведение флеш-мобов, детских дебатных турниров, дискуссионных площадок, аутрич-кампаний «Стоп! Детский труд!»; благотворительных просмотров фильмов в кинотеатрах.

25 мая 2020 г., 12:00


EMAIL
ipo_ekrgcnto@mail.ru


Контактный телефон
8 (7232) 75-33-33


адрес
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область,
г. Усть-Каменогорск, пр. Абая, 21