Алексей Полторанин

Алексей Полторанин (AlexeyPoltoranin) (родился 29 апреля 1987 года в Риддере, Казахстан) - казахстанский лыжник.

Алексей Полторанин впервые появился на международных соревнованиях FIS в 2002-м году. Это был чемпионат мира среди юниоров в немецкомШонахе. За 5 лет выступлений на этих соревнованиях Алексей смог выиграть одну серебряную медаль чемпионата мира в Тарвизио в 2007-м году в гонке на 10 километров свободным стилем.

21-го ноября 2004-го года Алексей дебютировал в Кубке Мира, выступив в эстафетной гонке в шведском Гэлливаре. Сейчас на этапах Кубка Мира у Алексея одна победа - 11 декабря 2010-го года в швейцарском Давосе в гонке на 15 километров классикой.

На чемпионатах мира лучшим достижением Алексея явлется шестое место в командном спринте, показанное в 2011-м году в норвежском Холменколлене.

Алексей Полторанин - участник двух Олимпийских Игр. Но, если в Турине он принял участие только в одной гонке, то в Ванкувере он пробежал пять. И дважды занимал пятое место: в командном спринте свободным стилем и индивидуальном классическом спринте. Причем эпизод в классике памятен многим любителям лыжного спорта. Это тот самый спринт, в котором золото разыграли россияне Никита Крюков и Александр Панжинский. А Алексей Полторанин в финале упал, столкнувшись с норвежцем ОйстеномПеттерсеном, а потому они оба не смогли вмешаться в борьбу за медали.

А вот самым успешным турниром для Алексея являются Азиатские Игры 2011-го года, проходившие в его родном Казахстане. Там он выиграл 4 золота (спринт классикой, командные спринт свободным стилем, эстафета и гонка на 30 км классикой), а так же одну бронзу (10 км классикой). Четырьмя годами ранее в китайском Чанчуне Алексей стал серебряным призером игр в спринте.

01 января 2001 г., 12:00


EMAIL
ipo_ekrgcnto@mail.ru


Контактный телефон
8 (7232) 75-33-33


адрес
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область,
г. Усть-Каменогорск, пр. Абая, 21