Гость апреля Рыпакова Ольга Сергеевна, казахстанская легкоатлетка, чемпионка Олимпийских игр в Лондоне-2012 Гость месяца

Верность спортсмена своей Родине, тому месту, где он проживает, тренируется, общается, участвует в общественной жизни, готовится к передаче своего победного опыта ребятам из своего города – именно такой человек несёт в себе основание считаться подлинным фактором развития общей культуры в стране.

К счастью, есть такие спортсмены, которые, находясь в самой элите международного спорта, и при этом остаются среди нас, в Восточном Казахстане.

В рамках общенационального акта «Мәңгілік Ел» в области продолжается реализация проекта «Сыр сұхбат- Гость месяца».

КГУ «НИСЦ ШКРО «Восток» для одаренных детей» совместно с КГУ «ВК РгЦ НТО» 20 апреля 2017 года организовали и провели встречу с легендарной олимпийской чемпионкой по легкой атлетике Ольгой Рыпаковой.

Ольгу Рыпакову, действительно, учащиеся школ знают как легендарную личность. Поэтому  школы всех районов области выразили желание встретиться с ней, как  в режиме реального времени, так и в режиме режиме on-line. Об этом свидетельствует факт, что только из г.Семей вышли на связь 43 школы. Во встрече приняли активное участие учащиеся, увлекающиеся спортом.

В режиме реального времени получили возможность встретиться с прославленной спотрсменкой более 50-ти учащихся областных школ: интерната им.Жамбыла, областного казахского лицея, школы «Восток», областного физико-математического лицея, образовательного инновационного лицея (бывший КТЛ), получили возможность живого общения с кумиром миллионов молодых спортсменов.

Не остался без внимания ни один вопрос, заданный как в зале, так и детьми из городов и районов области.

Всё интересовало юных спортсменов. Как сложилась бы жизнь Ольги, если бы она не связала свою жизнь с легкой атлетикой, какую роль в выборе жизненной стези сыграли её родители, какие моменты закалили волю и характер чемпионки, с  кем  она связала свою судьбу, каково ее жизненное кредо, хватает ли времени на семью и детей при таком плотном графике работы, сколько времени отнимают тренировки, бывают ли моменты сильной усталости… Особенно понравился вопрос, заданный Шемонаихинским районом, «Кто круче - Усейн Болт или Ольга Рыпакова?». Этот вопрос вызвал улыбку на лице нашей героини, и она вспомнила смешной случай встречи с Усейном Болтом в Лондоне, который ее супруг, Денис Рыпаков, принял как добрую примету.

Все участники узнали Ольгу Рыпакову не только как олимпийскую звезду, но и как  обаятельную хрупкую женщину, любящую жену, заботливую дочь и сестру, добрую, но строгую и требовательную маму.

В конце встречи ребята устроили фотосессию на память о незабываемых моментах общения не только как со знаменитой землячкой, но и как с гордостью и достоянием нашей Независимой Республики.